“联学共建凝聚合力,强化纪律规矩意识”
              ——基建处、审计处党支部联合开展主题党日活动

2024-10-18  兰州大学基建处

为进一步发挥党建引领作用,促进党建与业务深度融合,增强党员规矩意识、纪律意识、廉洁意识,提升党组织的凝聚力和战斗力。10月12日,基建处党支部、审计处党支部联合数理核学组团项目党支部开展了“联学共建凝聚合力,强化纪律规矩意识”主题党日活动。

党员们首先参观了数理核学组团项目智慧安全科技体验馆及施工现场样板间,体验了科技赋能及智慧管理在施工现场的实际应用,详细了解施工现场安全、进度、质量管理情况。促进党员在项目建设一线冲锋在前、做好表率,以党建为引领推进学校基建工程项目建设,进一步深化国家审计、中央巡视发现问题整改。

随后,党员们共赴张一悟烈士纪念馆开展实践教育。全体党员向革命烈士深深鞠躬,面对党旗,重温了入党誓词。

党员们随讲解走进中共甘肃特别支部的首任书记张一悟烈士投身革命、矢志理想的光辉一生,切身体会了张一悟等革命先辈听党指挥、不屈不挠、敢于斗争的革命精神。他为甘肃党组织的诞生、建设、发展以及马克思主义在陇原大地的播种和传播,做出了重要的贡献。他的事迹和精神感召和激励党员们奋勇前行,将理想信念教育成效不断转化为树牢思想自觉,立足本职岗位,服务学校大局的工作动力,推动党建与学校事业高质量发展相互促进、共同提升。