站内搜索

您的位置:网站首页 >新闻资讯 > 正 文

教育部检查组检查兰州大学基本建设规范化管理

【来源:兰州大学基建处 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

  按照教育部安排,6月6日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组组长、长安大学副校长赵均海一行到兰州大学检查工作。检查组主要通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、查看施工现场等方式对我校基本建设规范化管理、中央预算内基本建设资金执行情况和“十三五”基本建设规划等进行检查和指导。

  当天上午,校长王乘、副校长高新才出席座谈会,基建处处长白赟代表学校从基本建设工作的组织领导、制度建设、投资计划、项目报建、招投标、项目管理、项目实施、资金管理、审计结算、“十三五”基本建设规划等方面进行了汇报。

  下午,检查组现场查看了兰州大学的在建项目。检查组通过一天的工作对兰州大学的基本建设管理给予充分肯定。赵均海表示,教育部开展直属高校基本建设规范化管理专项检查,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和中纪委五次、六次全会精神,大力推进“四个全面”的战略举措,是提高高校基本建设规范化管理水平、控制和防范高校基本建设领域廉政风险、促进高校持续健康发展的工作部署。高校基建工作任务重、头绪多、难度大,兰州大学的基本建设管理比较规范,但在一些方面需要改进提高。希望兰州大学通过本次检查提高服务国家创新驱动发展的能力,控制和防范基本建设领域廉政风险,促进学校持续健康发展。

  在反馈会上,高新才表示,学校将充分认识、适应全面依法治国和全面从严治党对高校基本建设管理工作带来的新变化、新要求,以此次检查为契机,总结梳理有益做法和经验,进一步完善体制机制,推进我校基本建设制度创新、管理创新、服务创新,提高广大领导干部运用法治思维和法治方法推动学校事业发展的能力,进一步提高学校基本建设管理水平,保证我校基本建设高效、安全、廉洁运行。

  教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组副组长、江南大学副校长田备,华中农业大学副校长周承早,成员张艳江、王国平、冯文君、张礼财,兰州大学校长助理范宝军,校办、发展规划处、财务处、审计处、资产与实验室管理处、后勤管理处、招标管理办公室等有关单位负责同志参加座谈。

Copyright © 2008 兰州大学基建处 版权所有 兰州大学基建处制作维护
建议使用1024*768以上分辩率浏览网页