站内搜索

您的位置:网站首页 >新闻资讯 > 正 文

基建处召开“三严三实”专题教育民主生活会

【来源:兰州大学基建处 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

 

  1月6日,基建处召开“三严三实”专题教育民主生活会。副校长高新才,第三督导组组长刘同昌到会指导。基建处班子成员参加会议。基建处全体科级干部列席会议。

  会前,基建处班子按照学校党委的部署要求,结合工作实际,认真研究制定了民主生活会方案,对开好民主生活会进行了全面安排部署。班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,进一步深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,为开好民主生活会打牢思想基础。班子及成员通过征求意见函、召开座谈会、个别访谈等多种形式广泛征求意见。班子成员深入开展谈心谈话,相互帮助查找问题、沟通思想,营造了开好民主生活会的良好氛围。领导班子和班子成员结合学习研讨、征求意见、谈心谈话情况,对自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行了认真查找,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观等方面,对照正反两方面典型,深入剖析根源,提出了整改的具体措施。在此基础上,领导班子撰写了对照检查材料,班子成员形成了发言提纲。

  会上,基建处处长白赟代表班子进行了对照检查并带头作了个人对照检查,主动接受班子成员的批评帮助。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。

  刘同昌在点评中肯定了白赟作为党外同志参加班子民主生活会的积极态度,也对民主生活会开展中存在的问题进行了指导,指出民主生活会不仅要谈工作,而且要突出班子成员在党建和廉政方面的认识和剖析。

  高新才对基建处领导班子提出五点要求:一是要加强政策和政治学习;二是要强化规划化管理,提高执行力;三是要守好底线、廉洁自律、干净做事;四是要加强安全管理,杜绝安全事故;五是要加强工作的统筹能力,提高工作效率。

Copyright © 2008 兰州大学基建处 版权所有 兰州大学基建处制作维护
建议使用1024*768以上分辩率浏览网页