站内搜索

您的位置:网站首页 >规划设计 > 项目信息 > 正 文

兰州大学2号生物楼

【来源:基建处 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      兰州大学生物楼为4层砖混结构,始建于1966年。该楼的使用面积不能适应生命科学学科发展的要求;同时由于砖混结构体系的限制,目前的实验用房普遍存在房间面积小、荷载承载力低等问题,实验室的使用功能受到了较大的限制,造成部分实验流程布置不合理、一些大型实验难以实施等问题,不仅影响了本科生和研究生实验教学的正常进行,而且制约了有关研究课题的开展。长此下去,势必影响生命科学学科的人才培养质量、科学研究能力以及学科建设和发展。 2号生物楼拟在兰州大学校本部院内东北侧修建,建设场地与原生物楼相邻,交通便利,环境安静,校园基础设施配套完善。项目建设用地4719平方米,总建筑面积23596平方米,其中地上建筑面积21796平方米,地下建筑面积1800平方米,地下人防建筑面积1199平方米,是集实验、教学、办公、科研、阅览等功能于一体的现代化建筑;主体为地上12层,地下1层。工程计划总投资7713.56万元人民币,建设资金通过申请国家拨款(包括申请教育部中央财政地震灾后恢复重建基金项目)和学校自筹解决。
Copyright © 2008 兰州大学基建处 版权所有 兰州大学基建处制作维护
建议使用1024*768以上分辩率浏览网页