站内搜索

您的位置:网站首页 >政策法规 > 正 文

基建处岗位责任制度

【来源:基建处 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

 

  为了增强工作人员的服务意识和廉政意识,改进工作作风,不断提高管理水平、服务质量和工作效率,特制定本制度。
       一、工作人员必须认真学习并自觉遵守国家、地方的法律法规,学校的规章制度和《基建处党风廉政建设责任制实施办法》等工作制度,坚持科学发展观,围绕学校建设目标和事业发展需要,开展基本建设的管理工作,不做损害国家和学校利益的事,不参与影响秉公办事的活动。
       二、工作人员要牢固树立为教学、科研和师生服务的思想,顾大局、识大体,通力合作,互相支持,充分发挥主观能动性和创造性,以强烈的事业心和高度的责任感开展工作,上班时间严禁进行炒股、玩游戏等与本职工作无关的活动;要坚持礼貌待人,不厌其烦地解答工作职责范围内的有关问题,主动为服务对象排忧解难;因公临时外出,必须告诉同事。
       三、工作人员要厉行节约,重视办公室安全。严格遵守《基建处车辆管理办法》,减少不必要的出车;不准使用办公电话聊天;白天上班尽量不开灯,下班务必关好电灯、电风扇、打印机、复印机、电热水器和门窗,做到人走灯熄、人走电停;打印材料需认真校对,减少重复用纸,尽量实行双面打印、复印。努力创建节约型办公室,杜绝消防、失窃事故发生。
       四、实行岗位职责制度。不同岗位人员要严格遵守工作纪律,认真履行岗位职责,及时提出本职工作中存在的问题和解决问题的意见建议,按时高质量地完成职责范围内的工作任务和上级领导交办的其他工作。科长(或副科长)负责落实所属科室各岗位的日常工作,协调涉及多个岗位的交叉性工作;副处长负责督促检查分管科室工作的进展情况,提出落实工作计划的具体要求,协调科室间的工作关系;处长对全处工作负责。
       五、实行考勤上报制度。工作人员必须自觉遵守《基建处考勤管理办法》,按时上岗工作,不得随意脱岗,全年出勤率≥90%;因故确需请假者,应征得主管领导同意。科长(或副科长)负责本科室人员考勤,计划财务科科长另外负责处领导的考勤。考勤结果最终由计划财务科按月上报。
       六、实行工作报告制度。工作人员要主动接受上级的领导,严格按程序办事,在团结协作的前提下,相对独立地开展工作,原则上不得擅自越级行使职权。对工作中出现的问题,应逐级报告;重大问题必须以书面形式报请处长审批。
       七、实行责任追究制度。对于因失职引起的工作过失,视情节轻重给予责任人相应的处理或处分,同时追究直接领导者的领导责任。
       八、实行年度考核制度。每年年底分科室开展年度考核,各科室在科长(或副科长)的主持下,根据科室职责范围和工作人员的岗位职责,实事求是地总结年度工作,考核工作人员履行岗位职责的情况。在科室年度考核的基础上,召开全处大会,处长做全处年度工作总结,处领导分别述职;全体工作人员对处领导的年度工作进行民主测评,同时对其他人员开展交叉测评。最后分别召开处务会和处长办公会,根据不同范围的测评结果,确定考核等级,并兑现业绩津贴。
                                                                                   二OO八年三月十五日

Copyright © 2008 兰州大学基建处 版权所有 兰州大学基建处制作维护
建议使用1024*768以上分辩率浏览网页