站内搜索

您的位置:网站首页 >职责范围 > 正 文

基建处职责范围

【来源:基建处 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

一、贯彻执行国家有关基本建设的法律法规和方针政策,严格执行基本建设程序和技术规范,努力实现质量、投资、进度三大控制目标,全面落实工程质量终身责任制。
二、根据学校总体发展规划和事业发展要求,组织编制(修编)校园建设总体规划,提出基本建设计划和拟建工程项目,并组织实施。
三、根据学校近期发展目标,编报、落实年度基本建设投资计划。
四、组织编制建设工程项目建议书、可行性研究报告;组织建设项目建设方案、方案设计、初步设计和施工图设计的审查与报批。
五、依法组织基本建设工程、大型基础设施建设和改造扩建工程(包括原址旧建筑物的拆除)的地质勘察、设计、施工、监理、工程造价咨询等的招标投标,根据学校法人的授权范围,签订相关合同,并具体执行。
六、督促、协调施工单位加强施工现场管理和对所有进场材料(设备)的检验;督促、协调监理单位开展工程质量和安全生产检查;组织工程项目的竣工验收与保修,并及时移交。
七、根据校园建设总体规划,协助发展规划处、国有资产管理处做好校园土地的总体规划和合理使用。
八、编报、调整和落实年度基本建设投资计划;编制工程项目预算,审核工程项目结算;编报各类基建财务报表和统计报表;配合财务处开展工程竣工财务决算和年终财务决算。
九、负责基建档案的收集、整理、审核和立卷归档。

十、开展校际间的技术、管理交流,提升干部职工的业务素质;加强与教育部和地方主管部门的沟通与联系,努力营造良好的工作环境。

Copyright © 2008 兰州大学基建处 版权所有 兰州大学基建处制作维护
建议使用1024*768以上分辩率浏览网页